compare_arrows0

Выбираем смеситель

Выбираем смеситель

Выбор смесителя – задача непростая. Предложение в этой области огромно, на рынке представлены и иностранные, и российские марки, и трудно не запутаться в обилии имен и характеристик. Кажется, зачем платить больше, когда рядом – дешевый смеситель, который будет выполнять все те же функции? Лидерами среди иностранных производителей смесителей являются фирмы Oras, Hansgrohe,Grohe, Delta. Это и самые дорогие марки.  Все перечисленные марки представлены разнообразными моделями, их характеризует великолепный дизайн и долговечность.

На фирменный смеситель вам дадут гарантию до пяти лет. Дешевые смесители китайского или турецкого производства нередко «косят» под известные марки. На рынке замечены такие странные «гибриды», как Roddex, Orasberg, Gustavsan. На первый взгляд такой смеситель может быть и весьма неплох, не уступит фирменному по дизайну, но вот что касается его характеристик, тут радоваться не приходится. Человек, покупающий дешевый смеситель, всегда играет в особую лотерею – приходится гадать, сколько прослужит «обновка», пару дней или пару месяцев?

Случается и везение, в море брака может попасться исправный экземпляр, который прослужит вам верой и правдой несколько лет, но такие случаи, увы, единичны. В целом можно сказать, что их средний срок службы – около полутора лет. Смесители отечественного производства, имеющие приблизительно ту же среднюю цену, обладают гораздо более высоким качеством. Не пренебрегайте продукцией производителей из Москвы, Казани, Колпино, Ростова-на-Дону. Они надежнее китайских подделок. Правда, их слабое место – дизайн. Не в каждую квартиру, приукрашенную евроремонтом, впишется детище колпинской фабрики, сколь бы надежным оно ни было в глубине своей смесительной души. Дизайн смесителя - это не только его форма, но и покрытие.

Используется главным образом хромированное покрытие, обеспечивающее защиту от коррозии и износа, или вакуумное напыление. Хромированное покрытие тускнеет со временем. Вакуумное напыление, характерное для более дорогих моделей, намного долговечнее. Такой смеситель на годы сохранит свой первоначальный блеск. Также на рынке смесителей популярна категория смесителей-термостатов. Такому смесителю можно задать нужную температуру воды, и, моясь в ванне, вы не будете зависеть от прихотей коммунальщиков и от температурных сбоев в ваших трубах. Существуют также баростатические смесители. Они нужны на тот случай, если температура холодной и горячей воды на объекте стабильна, но происходят скачки давления.

Баростатический смеситель работает по принципу поддержания заданной пропорции холодной и горячей воды, независимо от меняющегося давления (в пределах 1 бара). Фирма Oras Ventura предлагает также интересную новинку – смеситель с сенсорным датчиком. Этот смеситель автоматически пускает струю воды в момент поднесения рук. Питается датчик от сети 220В. Установка смесителя не отличается сложностью, вне зависимости от фирмы-изготовителя. Почти каждый может сделать это самостоятельно. Однако помните, что если вы установите своими силами дорогой фирменный смеситель, на него уже не будет распространяться гарантия.

Магазин "Мир Сантехника" в Гомеле, г. Гомель, Речицкий проспект, 4/3


Добавить
страницу
в закладки