compare_arrows0

Насос циркуляционный для отопления

Насос циркуляционный для отопления

Когда то давным-давно (да и сейчас сохраняется такая тенденция в далеких поселениях) отопление делалось с естественной циркуляцией теплоносителя – движение теплоносителя происходило за счет разности температур, как известно горячий теплоноситель стремится подняться вверх, а в свою очередь холодный (охлажденный) стремится занять его место. Такая система в наше время считается не эффективной в виду того что прогрев радиаторов происходит не равномерно, для такой системы необходим сложнейший гидравлический расчет, затраты по материалу так как для естественной циркуляции необходимы трубы с большим диаметром. В общем, не эффективно, поверьте!

Так вот чтобы оптимизировать систему и уменьшить диаметры магистральных трубопроводов, да и к тому же заставить двигаться теплоноситель в любой разветвленной системе необходимо установить насос циркуляционный для отопления.

Циркуляционный насос для отопления — очень нужная и полезная вещь. В наше время система отопления с циркуляционным насосом дает не только стабильное равномерное прогревание всей системы отопления, но и значительную экономию по топливу.

Все дело в том, что система с установленным циркуляционным насосом работает более качественно, так как теплоноситель в системе прогоняется гораздо быстрее, что положительно влияет еще и на остальное оборудование.

Многие говорят, что якобы насос не нужен в системе, что из-за него шум в системе, что это лишь дополнительные расходы на электроэнергию. Я могу ответить вам одно. Бред!

Нынешние технологии достигли такой ступени, что насос работает бесшумно, порой даже если приложить ухо к горячей магистральной трубе и то не услышишь никакого шума.

Да конечно, как и любой электрический прибор, циркуляционный насос тоже работает от электричества, но если взять и посмотреть на него внимательнее, то можно увидеть на бирке насоса небольшую табличку зависимости мощности от скорости (я сейчас рассматриваю трех ступенчатый насос). Так вот при первой скорости потребляемая мощность его составляет 27 Вт/ч, при второй 48 Вт/ч и соответственно третьей 55 Вт/ч. Для сравнения так называемая лампа Ильича потребляет 60 Вт/ч, а нынешние энергосберегающие лампы 25 Вт/ч. Ну и в чем проблема? Где большое потребление электроэнергии? Небольшие расчеты вам покажут, что в итоге насос в месяц потребляет всего 34,5 кВт/мес. на второй скорости.

И так давайте подытожим:

Циркуляционный насос для отопления устанавливать надо и даже нужно;

Его эксплуатация не дорогая, а в конечном итоге экономия по топливу выйдет гораздо больше;

Вопреки мнению многих насосы бесшумные;

С установкой циркуляционного насоса ваша система будет прогреваться более равномерно, нежели отопление с естественной циркуляционной системой.

Что же, на этом всем пока. Тепла и уюта Вам!

Магазин "Мир Сантехника" в Гомеле, г. Гомель, Речицкий проспект, 4/3


Добавить
страницу
в закладки